Crostatine! Crostatine come se non ci fosse un domani! Crostatine in miniatura per accontentarne tanti e per far felice la mia mania per il finger food! Ok in versione dolce, ma finger! Sicuramente per la buona riuscita di questi dolcetti, è stata la collaborazione del mio treenne che da bravo bimbo mi ha lasciato “giocare” in cucina senza chiamarmi ogni 5 minuti. Certo, ogni tanto si affacciava per rassicurarsi che ci fosse qualcosa anche per lui, con la sua vocina tutto carino mi chiedeva: mamma anche a me tante? 😀
Come faccio a dire di no a questo monello travestito da angioletto? Non si può!
Poi erano con le sue confetture preferite, frutti di bosco, pesca e ciliegie, per non parlare di quelle con la marmellata di arance! Strabuone!
Ho finito le mie confetture fatte in casa e ho sperimentato quelle della Hero! Beh che dire, sanno di buono, di frutta e anche quelle senza zuccheri aggiunti non me le immaginavo cosi gustose!
Ora provate a farle! Poi pensiamo al bis! La ricetta è quella della crostata di parecchio tempo fa, ricetta vincente non si cambia, al massimo si modifica 😀
Ingredienti
250 g di farina 00 + altra per la spianatoia
50 g di cacao amaro
130 g di burro
100 g di zucchero di canna
2 uova
Un pizzico di sale
Confetture gusti assortiti (io Hero)
Procedimento a mano
In una ciotola mettete la farina e mescolatela con il cacao, lo zucchero e il sale. Al centro mettete il burro tagliato a pezzi, unite le uova e impastate rapidamente. Rovesciate l’impasto nella spianatoia, formate una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciate riposare in frigo per almeno mezz’ora.
Procedimento con il Bimby
Versate tutti gli ingredienti nel boccale e attivate il bimby a velocità 4 per 1 minuto. Rovesciate l’impasto nella spianatoia e formate velocemente una palla liscia e soda. Avvolgente con la pellicola e lasciatela riposare in frigo per almeno mezz’ora.
ATTENZIONE: se usate il bimby il burro deve essere freddo e non a temperatura ambiente.
Come si prosegue
Stendete nella spianatoia infarinata la frolla e con uno stampino rotondo con bordi ondulati (diametro di 6 cm), ricavate tanti dischetti. Usate i ritagli per creare la decorazione da mettere sopra ogni crostatina usando uno stampino a forma di cuore o della forma che preferite. Sistemate ogni dischetto negli stampi per tartelette, mettete un cucchiaino di confettura e coprite con un cuore. Infornate a 180° per 10 minuti.
Lasciate raffreddare, sformate e servite.