• Contatti

Artribu

Una Tribù che Impara Inseme

Come Preparare i Biscotti di Grano Saraceno

26 Agosto 2021 by Luca

Ancora qualche idea dell’ultimo minuto per qualche dolce regalo o per una colazione natalizia golosa!
Questa ricetta l’ho trovata nel libro “Regali golosi” di Sigrid Verbert. Sono favolosi e si mantengono per diversi giorni in un contenitore. Sarete tutti presi per i preparativi della vigilia, qualcuno starà ancora pensando cosa regalare a qualcuno e altri si rilassano in attesa di incontrare amici e parenti nei prossimi giorni. Beh, se vi avanza un po’ di tempo preparate qualche biscotto, regalateli o gustateveli in tutto relax.
Buoni preparativi.

Ingredienti
180 g di grano saraceno
100 g di farina
60 g di zucchero di canna + altro per la superficie
60 g di zucchero
1 uovo
125 g di burro
1 cucchiaino di lievito per dolci
Un pizzico di sale

Procedimento
Lavorate gli zuccheri con il burro tenuto a temperatura ambiente con lo sbattitore, aggiungete l’uovo e per ultime le farine e il sale. Avvolgete l’impasto nella pellicola e fate riposare in frigorifero per un’ora.
Stendete l’impasto a mezzo centimetro di spessore e ritagliate i biscotti nella forma desiderata, cospargete la superficie con zucchero di canna e infornate a 180° per 20 minuti, controllate comunque tempo e temperatura in base al vostro forno.

Procedimento con il bimby:
Versate gli zuccheri nel boccale e azionate per 10 secondi a velocità 7. Aggiungete gli altri ingredienti e fate impastare per 20 secondi a velocità 4. Mettete in una spianatoia l’impasto, formate una palla, avvolgetela nella pellicola e fate riposare per un’ora.
Procedere come indicato sopra.

  • Tweet
  • Share 0
  • Pinterest 0
  • Email

Articoli Simili

  • Come Preparare la Sbrisolona Salata

  • Come Preparare la Schiacciata Farcita

  • Come Preparare il Riso Freddo

  • Come Preparare la Salsa Verde

  • Come Preparare la Salsa Tartara

Categorie

  • Cucina
  • Guide