• Contatti

Artribu

Una Tribù che Impara Inseme

Come Preparare il Riso Freddo

14 Luglio 2022 by Luca

Il riso freddo, sia esso basmati, perboiled, verere etcc..è il piatto tipico della tradizione italiana, che va consumato rigorosamente freddo o a temperatura ambiente, gli ingredienti che vi si usano per condirlo infatti, sono quasi sempre crudi. Questo piatto unico, si presta ai condimenti più disparati che possono accontentare i gusti di tutti e può rappresentare pertanto anche un piatto utile a riciclare gli avanzi di cibo e/o i prodotti in scadenza che abbiamo in frigo. Il riso freddo è perfetta per arricchire un buffet di compleanno o per soddisfare ospiti che si presentano all’ ultimo minuto, inoltre questa insalata ben si presta ad esser trasportata ad esempio al mare, durante le giornate estive per il pranzo o per una gita fuori porta in compagnia, ma anche per portarsi il pranzo al lavoro. Se anche voi allora volete prepararla, vediamo insieme come fare il riso freddo:

per preparare un’ ottimo riso freddo, la tipologia di riso più indicata è quella fine, ovvero Ribe, Veneria, S. Andrea ed Arborio. Se invece desiderate preparare un’ insalata di riso sofisticata e di sicuro effetto, potreste scegliere il riso Venere. In alternativa, per dare alla nostra insalata un tocco “orientale”, possiamo scegliere il riso basmati, dal chicco sottile e lungo, tipico delle pietanze giapponesi. Dovrete cuocerlo in abbondante acqua salata e scolarlo al dente, quindi dovrà cuocere per un massimo di 15 minuti). Passatelo poi sotto il getto d’ acqua fredda per bloccarne la cottura e scolatelo ancora una volta, poi lasciatelo asciugare. A questo punto potrete sbizzarrirvi con i condimenti e realizzare i più disparati accostamenti. Se volete andare sul classico, utilizzate un preparato per condire il riso a base di sottoli e mescolate, poi aggiungetevi verdure miste crude o sbollentate tagliate a cubetti o alla Julienne, aggiungete cubetti di cotto o wurstel tagliati a fettine e formaggio dolce a cubetti, qualche oliva verde per guarnire e se vi piace aggiungete della maionese.

 

  • Tweet
  • Share 0
  • Pinterest 0
  • Email

Articoli Simili

  • Come Preparare la Sbrisolona Salata

  • Come Preparare la Schiacciata Farcita

  • Come Preparare la Salsa Verde

  • Come Preparare la Salsa Tartara

  • Come Preparare Riso e Fagioli

Categorie

  • Cucina
  • Guide