Eccomi oggi a parlarvi di una gustosa preparazione, utile per tanti tipi di ricette.
L’ho assaggiata proprio ieri in un noto ristorante locale e devo dire che mi ha sorpresa parecchio.
Ho provato la ricetta a casa e il risultato è ottimo!
La crema di ricotta ha svariati utilizzi, potreste usarla per condire la pasta o le seppie come ripieno, oppure spalmarla su una sfoglia come antipasto.
La ricetta è molto semplice.
In una padella fate sciogliere una noce di burro e una volta sciolto del tutto, aggiungete piano piano la ricotta , mescolando accuratamente. I tutto sempre a fuoco lento. Aggiungete poi un goccio di acqua di cottura o di latte e salate delicatamente. La ricotta è un ingrediente molto tenero, non va maltrattato. Se notate una consistenza troppo liquida vi conviene aggiungere un cucchiaino di farina, senza alzare la fiamma. Lasciate andare per un po’ e poi insaporite con noce moscata, pepe e prezzemolo tritato.
Il piatto è servito