• Contatti

Artribu

Una Tribù che Impara Inseme

Come Preparare Mattonella di Verdure al Forno con Fiocco di Prosciutto

26 Ottobre 2021 by Luca

La Mattonella di verdure al forno con Fiocco di Prosciutto Clai oltre ad essere piatto leggero è ottimo da servire come antipasto o come secondo piatto.

Ingredienti
3 zucchine
2 patate
100 g di mozzarella
100 g di Fiocco di prosciutto crudo Clai
3 uova
80 g di parmigiano grattugiato
q.b. di pangrattato integrale
1 grattatina di noce moscata
q.b. di sale
q.b. di pepe.

Procedimento
In una pentola con acqua salata fate cuocere le patate intere, spazzolate e ben lavate sotto l’acqua corrente. Quando sono cotte sbucciatele e le passatele nello schiacciapatate.

Nel wok fate saltare le zucchine tagliate a la julienne , fino a che risultano essere ben cotte e l’acqua di vegetazione è completamente evaporata.

Alle zucchine aggiungete le patate schiacciate, il parmigiano, le uova, il sale, il pepe e una grattata di noce moscata. Unite bene tutti gli ingredienti e versatene metà in uno stampo da plumcake in silicone, così non è necessario ungerlo.

Sopra il composto mettete le fette di mozzarella e il Fiocco di Prosciutto Clai tagliato a fette

Spolverizzate la superficie dello sformato con uno strato sottile di pangrattato mescolato a un cucchiaio di parmigiano e fatelo cuocere in forno già caldo a 200° per 30 minuti.

Spegnete il forno, lasciate riposare la Mattonella di verdure al forno con Fiocco di Prosciutto Clai per 10 minuti, lo sformatela quando è tiepido e lo servitela in tavola.

  • Tweet
  • Share 0
  • Pinterest 0
  • Email

Articoli Simili

  • Come Preparare la Sbrisolona Salata

  • Come Preparare la Schiacciata Farcita

  • Come Preparare il Riso Freddo

  • Come Preparare la Salsa Verde

  • Come Preparare la Salsa Tartara

Categorie

  • Cucina
  • Guide