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Come Preparare Moscardini al Sugo

28 Novembre 2021 by Luca

Il profumo di mare bolle oggi in pentola con una ricetta semplice e genuina: moscardini al sugo.
Analizziamo dettagliatamente il prodotto ittico in questione.
Detto anche eledone moschata, il nostro mollusco presenta caratteristiche molto simili a quelli del polpo, ci sono solo due differenze che lo distinguono: testa più piccola e un’unica fila di ventose sugli 8 tentacoli, misura circa 15-20 cm .

Ingredienti per 2 persone:
2 moscardini
passata di pomodoro
vino bianco
sale
prezzemolo
pepe bianco
olio evo

Preparazione
Lavate e tagliate a pezzi di grandezza media i moscardini. Rosolate uno spicchio di aglio senza anima, nella casseruola con un filo di olio evo. Immergete poi i pezzetti di moscardini e fate andare a fuoco lento per circa 5 min. Dopo versate un goccio di vino bianco e fate andare per altri 5 min a fuoco basso. Successivamente aggiungete la passata di pomodoro, circa mezza bottiglia e dell’acqua fino a coprire il contenuto della pentola. C’è bisogno di molto tempo per la cottura per fare in modo cheil mollusco abbia una consistenza morbida e delicata, vanno via circa 40 min a fuoco medio-basso. Assaggiate il tutto e decidete quanto salare e insaporire con il pepe. Di solito si rischia l’errore di salare eccessivamente un piatto di mare, meglio testare personalmente prima. Mentre il prezzemolo tritato aggiungiamolo solo verso fine cottura.

Il piatto è servito con degli ottimi spaghetti trafilati al bronzo.

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