• Contatti

Artribu

Una Tribù che Impara Inseme

Come Preparare Zuppa di Ceci

14 Febbraio 2022 by Luca

La zuppa di ceci e catalogna è un primo piatto nutriente e saporito, adatto alle fredde giornate d’autunno.

I ceci sono i semi di una pianta appartenente alla famiglia delle Fabaceae il cui nome scientifico è Cicer arientinum; questo legume è uno dei più antichi nella storia dell’umanità ed attualmente i ceci rappresentano il terzo legume più consumato al mondo dopo i fagioli e la soia.

Ingredienti
100 gr. di ceci
400 gr. di catalogna
1 patata
1 cipolla
1 carota
costola di sedano
1 peperoncino piccante
ciuffo di prezzemolo
2 spicchi d’aglio
parmigiano grattugiato
olio extravergine d’oliva
sale
pepe

Preparazione
In un tegame, possibilmente di coccio metto a cuocere l’aglio tritato e il peperoncino, aggiungo i ceci, ammollati per una intera notte, e li faccio insaporire, li copro d’acqua e li faccio cuocere a fiamma bassa per almeno due ore.

Trascorso questo tempo aggiungo la cipolla e il prezzemolo tritati, le patate, la carota e il sedano a tocchetti, il sale e il pepe e faccio cuocere per un altra ora.

Servo la zuppa fumante cosparsa con una abbondante manciata di parmigiano e un filo d’olio.

  • Tweet
  • Share 0
  • Pinterest 0
  • Email

Articoli Simili

  • Come Preparare la Sbrisolona Salata

  • Come Preparare la Schiacciata Farcita

  • Come Preparare il Riso Freddo

  • Come Preparare la Salsa Verde

  • Come Preparare la Salsa Tartara

Categorie

  • Cucina
  • Guide