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Torta Salata di Zucca con Caprino e Salsiccia

14 Settembre 2021 by Luca

Adoro la zucca e quasi quasi mi spiace che l’inverno se ne vada, proprio per non poter più gustare questo magnifico ortaggio.

Nel mio frigo un pezzo di zucca non manca mai…Tanto qualche idea su come consumarla arriva sempre!

Questa torta salata per esempio è nata per caso, guardando nel frigo e pensando “cosa posso cucinare per cena?” Detto fatto, con gli ingredienti che avevo è venuta fuori questa favolosa torta di zucca: saporita e profumata al punto giusto, ha messo d’accordo tutti i commensali!

Volete provare anche voi? Vi lascio gli ingredienti e il procedimento……..

Ingredienti per la torta salata di zucca con caprino, salsiccia e rosmarino:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare pronta;
1 pezzetto di zucca senza buccia, fatta a dadini e cotta al vapore;
1 pezzettino di cipolla bianca;
1 rametto di rosmarino;
1 formaggio di capra morbido senza crosta, io ho usato il fiorone di capra;
sale e pepe q.b.;
olio e. v. o.;
2 cucchiai di parmigiano grattugiato;
180-200 gr salsiccia a nastro non piccante;

Preparazione:
Srotoliamo la pasta sfoglia e rivestiamo una teglia rettangolare per crostata, meglio se col fondo amovibile, tenendo come rivestimento interno la carta forno in dotazione con la pasta.
In una capace padella antiaderente, mettiamo un filo d’olio extravergine e facciamoci rosolare la cipolla tritata finemente, senza farla friggere. Aggiungiamo la salsiccia sbriciolata e facciamola saltare per qualche minuto, girandola con un cucchiaio di legno; aggiungiamo i dadini di zucca cotti al vapore ma ben sodi, le foglioline di rosmarino tritate finemente al coltello e regoliamo di sale e pepe (io ho insaporito pochissimo, in quanto la salsiccia è sapida già da sola). Facciamo rosolare il tutto per 7-8 minuti a fiamma vivace; spegniamo la fiamma e lasciamo raffreddare.

Una volta intiepidito il tutto, versiamo il composto nel guscio di sfoglia, aggiungendo il formaggio di capra a pezzetti e spolverizzando abbondantemente col parmigiano grattugiato.
Inforniamo in forno già preriscaldato a 180° e cuociamo per circa 25 minuti a modalità ventilata, in modo da dorare bene la sfoglia e ottenendo sulla superficie una meravigliosa crosticina croccante e dorata.
Sforniamo e serviamo ben calda. Questa torta di zucca è ottima anche servita a temperatura ambiente.

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