Vediamo come preparare un buonissimo Salmone all’arancia con olive, un secondo di pesce veloce, leggero e profumato. Pochi ingredienti, tanto gusto e tutti i benefici di pesce e arance messi insieme.
INGREDIENTI per 2 persone
2 tranci di salmone da 150-180gr l’uno
un cipollotto bianco fresco
1 tazzina di succo d’arancia
olive nere snocciolate
capperi sotto sale
origano
olio
Procedura
Iniziamo pulendo bene i capperi sciacquandoli più volte con acqua tiepida e tagliamo le olive snocciolate a fette creando delle rondelle.
Affettiamo il cipollotto molto sottile e soffriggiamo in una padella con un filo d’olio, dopo aggiungiamo il salmone pulito in precedenza e facciamo rosolare.
Sfumiamo tutto con il succo d’arancia, aggiungiamo l’origano e lasciamo cuocere a fiamma media per circa 5 minuti.
Girare il salmone per far cuocere bene entrambi i lati, poi aggiungiamo le olive, i capperi e terminiamo la cottura, se necessario aggiungiamo del succo d’arancia, regolare di sale e servire.
Potete accompagnare questo delizioso salmone con una semplice e fresca insalata.